Antip@sto BLOG

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伊豆高原2007秋 その3

2007年11月14日 23時57分45秒 | 食べ歩き その他

さて、、いよいよメインイベントのタカラ寿司
このBLOGでも散々紹介しているので
写真中心で、、、

娘は甘エビといくらの軍艦。合計4カン
小さいころはミニサイズで作ってもらいましたが
いつの間にか大人と同じサイズのお寿司が出てくるようになりました。
いや、、カウンターで寿司をつまんでいる姿は今でもまだ小さい(4歳)ですが、、

奥さんは握りで。

金目とカンパチ


カワハギの季節になりました。


赤貝、トリ貝


メジマグロ


関サバと穴子
合計16カン。

私はいつものとおりツマミ(刺身)で、


金目、下側にも隠れているので 握りにしたら4カン分くらいかな、、
明らかに奥さんの握りとは異なるトロトロの最高の部分。。
これを食べちゃうと他が食べられない。。。。。


カンパチ、これはさわやかな酸味。脂の乗りはそこそこ


赤貝、 今回はテニスボール大の良い赤貝があがっていました。
奥に見えるのはキモ。


こちらは地物ではないですが 関サバ。
この角度の写真ではわかりませんが すごい脂。トロトロです。
こちらも奥さんの握りとは別物でしたねぇ


トリ貝と蛸


〆は玉子 奥さんと娘が食べた後なので カケラのみ撮影(^^)

今回一番気にしていた 弟子のよっちゃんは結局復活できていなくて
大将曰く このまま引退のようです。
大将一人では焼き物、煮物とサバケルはずも無く、、
この日は常連さんばかりだったので
みんなで注文を合わせたり、お茶は自分で入れたりと、していましたが
前途多難と言ったところでしょうか。

刺身も無理やり握り換算すると15カン程度なので全部で合わせて35カン位かな、、

今回は飲み物別で¥20000くらいなので1カン(個)平均570円位かな(ご参考に)


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