なんかショック
欧米機関の発表も含まれると思うので
日本人の性質に変換した方が良さそう。
元々日本人のガン発症率は高いし
欧米人は逆でガン発症率は低い。
日本人のガン発症率が高いのは魚?
とは言え、必要成分です。定期的に魚を食べないならちょっと考える必要が有ります。
DHAとEPAの前駆体、αリノレン酸をとる事で補填するのが良いかと思う
αリノレン酸と言えばアマニ油やエゴマ油ですが
ほうれん草、チンゲン菜からも取れます。
αリノレン酸もバランスが有るようで
リノール酸4:1αリノレン酸とされてるようです
普段の食事でリノール酸は摂取してるかと思う
コーン油や大豆油に多く含まれてますが
食品としてはお菓子、パン、マヨネーズ、、、カップ麺など
加工食品全般に使われてるので
意識的に食べる必要はないかも?
共役リノール酸ってのも有ります。
痩せるそうです
牛乳、バター、チーズなどの乳製品に、牛肉にも…
牛さんに含まれてるって事ですね🐮
同じ加工製品でもコチラのほうが健康なイメージです。
ただ、リノール酸は摂りすぎると血液凝集作用のあるアラキドン酸を作る様なので摂取はほどほどに
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