子供の頃からあんこが大好き)^o^(
母親がいつも作ってくれていたおはぎが美味しすぎて(^ ^)
幼稚園の年少組の時に10個食べて、お腹を壊し、一週間休んだ記憶がある_φ(・_・
いつからしか、自分でもあんこを炊くようになり作り方、出来上がりの味にも拘りを持つようになってしまった(*≧∀≦*)
なので色んなお店のあんこを口にしても中々納得するあんこに出会う機会は少ない!( ̄∀ ̄)
特に塩が沢山入っているのはバツ\\\٩(๑`^´๑)۶////
なんで塩いれんねん!僕は塩入れない派なのだ!ヽ(*^ω^*)ノ
じっくり炊いて、煮詰める。煮上げはしない。)^o^(砂糖も上白糖では無く、ザラメ。
これで完璧。でも小豆の産地とか種類にはこだわって無いのでめちゃくちゃ拘ってる訳でも無い_φ(・_・
ダハハ!まそんなもんやね!と言う訳でレッスンの帰りに御座候をゲット*\(^o^)/*
塩入っとるがな(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ダハハ所詮そんなもん(*≧∀≦*)