こんばんは?
皆さん、週末は如何お過ごしでしたか?
楽しい週末だったでしょうか。。。。。ヽ(^o^)丿
今回は、また昨年に倣って、ジップロックで梅干しを漬けたので、その様子をupします。
では、、、、、、、。
★ジップロックで梅漬け 紫蘇梅干しの場合★
まずは、下漬け
完熟した梅を使う理由は、灰汁抜きする必要が無いので、完熟梅を使います。
特に南高梅は、果肉が柔らかくて、ぷ . . . 本文を読む
goo blog おすすめ
カテゴリー
- 多肉植物(76)
- 秋の季節(12)
- 観察日記(3)
- 植物(10)
- お酒(1)
- 梅の季節(4)
- 植物園(12)
- モクレンの季節(1)
- 写真 接写(10)
- 月・星(1)
- 紅葉(9)
- 出張(お仕事)(1)
- アレンジ(1)
- お仕事(3)
- こころの世界(5)
- 1週間まとめて(9)
- 今週の出来事(3)
- 桜の季節(9)
- 夏の季節(0)
- 夢の世界(5)
- 音楽(1)
- 山・湖・自然風景(43)
- 山(3)
- コスモス(1)
- 野鳥(5)
- 初夏の季節(7)
- 春の花の季節(9)
- ユキヤナギの季節(2)
- 春の季節(6)
- 朝の空(6)
- 夕の空(3)
- 朝の空(2)
- 過去の出来事(1)
- お写ん歩写真(4)
- 過去の出来事(0)
- 食・レシピ(110)
- 秋(0)
- 日記(10)
- ブログ(270)
- 学問(2)
- 出産・育児(4)
- インポート(5)
- 旅行記(23)
- 悩み(2)
- 芸能ネタ(4)
- 写真(36)
- うんちく・小ネタ(2)
- 健康・病気(4)
- どうなんだろう?(1)
- ニュース(6)
- テレビ番組(2)
- まち歩き(127)
- スポーツ(5)
- へ~っ、なるほど・・・・・ためになる(1)
- デジタル・インターネット(2)
- 植物(63)
- アート・文化(11)
- 旅行(8)
- グルメ(8)