良かっtane ブログ

創造の世界を楽しもう!

最後のさくら蕎麦

2015-05-03 13:04:17 | 食・レシピ
こんにちは。

ここ数日夏日のようなお天気ですね。

でも、大阪地方今日は、若干どんより~っ。。。。

もう初夏なのに、今日は、最後に残っていた、さくら蕎麦を頂きました。

暑い時は、そばが一番です。

天ぷらとホタルイカは近所のスーパーで調達。




天ぷらの油を落としたくて、ガスレンジのグリルで焼きました。

若干コゲーーーーー (^_^;) でも、カリカリッとして、美味しい。

しかも、イカの目玉を取るの忘れてるし。。。。。(@_@;)

食べる時に取るとして、久々に、豪華なお昼となりました。(#^.^#)





さあ、長崎の続き、少しずつ完成させます。






最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう!! (watako)
2015-05-03 19:35:33
さくらそば、綺麗ですね

我が家も、今年初めてお昼にそうめんを作りました。
冷たいものが、美味しく感じる季節ですね

それにしても、お昼から豪華です
返信する
Unknown (tane)
2015-05-03 20:57:53
watako様

こんばんは(*^_^*)

もう暑いくらいですもんね。
今日はちょっと、どんよりして、夕方から雨でしだか。。。。

いつものように、暑くなくて、少し涼しかったですね。

暑くなると、冷たい物が美味しくなるし、蕎麦やそうめん
が一番食べたくなる季節です。

最近まともな食事をしてなかったので、
奮発しましたぁ~~ヽ(^。^)ノ

返信する
Unknown (naomin)
2015-05-03 21:19:24
tane様
こんばんは。^_^

豪華なランチ~
桜そば、綺麗なピンク色でおいしそうですね。
てんぷらグリルで調理したらヘルシーで
いいですね~
イカは大好物なのに、なぜかホタルイカは苦手な私です。たぶん内臓が…なんだと。好きな人にはお酒のアテにもなる
一品ですねー。
返信する
Unknown (tane)
2015-05-03 21:26:26
naomin様

こんばんはヽ(^。^)ノ
久しぶりに豪華ランチでした。
って、天ぷらとホタルいかはねスーパーでゲットぉ~。。。。
グリルで油を落とすと、サクッとしていいわ~。。(^_^;)

ホタルイカ苦手なんですね。。
可愛くて、美味しいですよ。。(笑)
パスタに入れても美味しいですし。

内臓が苦手な方は多いですもんね。

返信する
綺麗な桜いろ♪ (ななみ)
2015-05-04 22:14:57
桜そばって、あるのですね~(*^^*)

知りませんでした♪

見た目にも鮮やかで、元気が出そうなお食事ですねぇ~(*´ω`*)
返信する
Unknown (tane)
2015-05-04 23:02:26
ななみ様

こんばんは。。。

綺麗な桜色のピンクで味もほんのり桜の味なんです。

いつもの御蕎麦の色よりも綺麗なので、
食欲が数倍ですわ~。。。(^_^;)
返信する
Unknown (ゆり)
2015-05-05 05:29:22
taneさんおはよう!
こっちは昨日からの雨がまだ降り続いてるよ~。
昼前には晴れるらしいけど、どんよりしてて嫌だわ~。

桜蕎麦!こんなのあるんですか?!
見た目にキレイだし食欲沸く色。
しかも桜の味なんだぁ~!いいねー。
お家ランチにしては豪華だですなぁ。
返信する
Unknown (tane)
2015-05-05 05:45:46
ゆり様

おはようございま~すヽ(^。^)ノ
ふふっ、こっちはいいお天気ですよ~。。。

ほんのり桜の香りがして、もう初夏ですが、
食べるのを忘れてました。
なので、ちょっと豪華なランチになりましたよ。。(*^_^*)
返信する

コメントを投稿