私は牛肉は、食べられない程嫌いではないけど
世間の人のように、気分が上がるほど好きではない
その所だけは安上がりな人間ですかね
(まぁその分ケーキとか他にいくのでトントンですが。。。)
が、
日々のごはんで楽できるので
安い薄切り肉など、肉はまとめ買いして冷凍ストックしています
牛丼は
鶏肉とか豚肉のメニューにまんねりとか
貧血がひどいから食べるかなとか
楽したい時作ることが多い
牛丼 / トマト出汁漬け&ジャバラきゅうり/ 大根の味噌汁/ りんご酢ドリンク
2・3日前に作ってあった トマトの出汁漬け と一緒に
(トマトと一緒に胡瓜もつけといた)
残り2個の出汁漬けトマトは
適当に刻んで冷製パスタにして完食しようと思います。oO
私の子供の頃の夏は、日中暑くても夕方は涼しい風がふいて一息つけたけど
今は日が落ちると日差しがなくなった分湿気って、夜一段と、不快指数が増す
8月もこの調子でずっと35℃越えで湿気った感じなんでしょうかね。。。