ユーハイムのレモンタルト?パイ
ヨーロッパのお菓子が絹の味と例えるなら
アメリカやドイツのお菓子はカジュアルな洗いざらしのコットンの味
と何かで読んだ気がする
親しみやすいってことと、ホームメードがルーツってことなんでしょう
ボトムも簡易パイ皿で焼いているから、パイ生地ではないけれど
レモンパイって言っても問題はないんだと思う。oO
いつもの如く、ふらっときまぐれで主人が仕事帰りに買ってきました
自分でもメレンゲをバーナーで焦がして作ってみたい。。。
同じくらいの手頃な値段で、冬にはフルタークランツを良く買います♪
夏の終わりのレモンのお菓子
さわやかでおいしゅうございました
カロリーはたぶん恐ろしいだろうから、
これからもずっと知らないでおく、ふれないでおく:笑