針と糸

料理したもの

トナカイのケーキの土台

全卵2個に砂糖、バターと牛乳少々

普通なジェノワーズ生地です

これをデコレーションして完了

昨日は疲れたので土台を焼くだけ、今日デコレーションします

デコレーションのトッピングの材料は

黄桃(缶詰)のショートケーキだったので

その残りを使い切り

     

クリスマスのごはん

今年の主役はレトルトソースでした

お値段は2人前で¥1000くらいする高いレトルトだけど

その期待を裏切らない美味しさでした

お店でクリスマスに、ローストチキン買っても¥400くらいするのだから

まぁそれを考えたらすごい出費でもないかも。oO

帰宅後、鶏ももをカリカリに焼くだけ

フライパンひとつで完了のハレの日感あり

白ワインでも、合う。

あとは

パンとワイン、サラダが適当にあれば十分ごちそう

私はマッシュルームが大好きなので

鶏と一緒に大量のブラウンマッシュルームも炒めて

美味しいソースに、つけパンしながら満足でした

DEAN&DELUCAのポルチーニクリームプリペアードソース

残りソースをとってあるので

ありもの野菜を炒め合わせて、またパンにつけて食べようと思う♪

にほんブログ村 料理ブログへ

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事