トナカイのケーキの土台
全卵2個に砂糖、バターと牛乳少々
普通なジェノワーズ生地です
これをデコレーションして完了
昨日は疲れたので土台を焼くだけ、今日デコレーションします
デコレーションのトッピングの材料は
黄桃(缶詰)のショートケーキだったので
その残りを使い切り
クリスマスのごはん
今年の主役はレトルトソースでした
お値段は2人前で¥1000くらいする高いレトルトだけど
その期待を裏切らない美味しさでした
お店でクリスマスに、ローストチキン買っても¥400くらいするのだから
まぁそれを考えたらすごい出費でもないかも。oO
帰宅後、鶏ももをカリカリに焼くだけ
フライパンひとつで完了のハレの日感あり
白ワインでも、合う。
あとは
パンとワイン、サラダが適当にあれば十分ごちそう
私はマッシュルームが大好きなので
鶏と一緒に大量のブラウンマッシュルームも炒めて
美味しいソースに、つけパンしながら満足でした
DEAN&DELUCAのポルチーニクリームプリペアードソース
残りソースをとってあるので
ありもの野菜を炒め合わせて、またパンにつけて食べようと思う♪