Caribou’s face cake
2枚にスライスして、シロップをたたき
チョコレートクリームをデコレーションして完成
間にはロースト胡桃を少々入れました
こんな感じ
目玉のチョコレート菓子が大きくてちょっとギョロ目気味で
目力がありすぎた:笑
もっと離れ目にした方が愛敬があったかも?
来年はもうちょっと小さめのチョコボールを探して
優しい眼差しに仕上げたい
耳→切れ目を入れた黄桃&スライスバナナ
目→チョコ菓子
鼻→ドレンチェリー
口→キウイフルーツ
側面は、適当にスライスアーモンドを貼り付けて完了
切り分けないで、ディナーフォークでつついて好きに食べたら良し
味はTop’sのチョコレートケーキ系で間違いなく
今年のクリスマスもお疲れトナカイさんということで
レシピは、20年前くらいに
製菓道具を買ったらもらった
タイガークラウンさんのパンフレットみたいな冊子の
です