針と糸

料理したもの

Caribou’s face cake

 

トナカイのケーキ土台 

2枚にスライスして、シロップをたたき

チョコレートクリームをデコレーションして完成

間にはロースト胡桃を少々入れました

こんな感じ

目玉のチョコレート菓子が大きくてちょっとギョロ目気味で

目力がありすぎた:笑

もっと離れ目にした方が愛敬があったかも?

来年はもうちょっと小さめのチョコボールを探して

優しい眼差しに仕上げたい

耳→切れ目を入れた黄桃&スライスバナナ

目→チョコ菓子

鼻→ドレンチェリー

口→キウイフルーツ 

側面は、適当にスライスアーモンドを貼り付けて完了

 

切り分けないで、ディナーフォークでつついて好きに食べたら良し

味はTop’sのチョコレートケーキ系で間違いなく

今年のクリスマスもお疲れトナカイさんということで

 

レシピは、20年前くらいに

製菓道具を買ったらもらった

タイガークラウンさんのパンフレットみたいな冊子の

です

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