針と糸

料理したもの

前の晩焼いたバターロール

 

朝のパン、ごく普通の角食2斤を焼いて、なくなったらまた焼いてが常

ほんとうにめんどくさかったり体がしんどい時は徒歩2分のご近所パン屋さんのお世話になります

スーパーで売ってる食パンよりは自分で焼いた食パンの方が美味しいと思うけど

近所のパン屋さんの食パンは、ものすごく美味しい

どうやったらあんな風に焼けるのか。。。知りたくて知りたくて。。。

毎回「美味しいなぁ~なんなんだこれ」といいながら食べてます:苦笑

 

ちょっとだけ食パンに飽きたので

昨晩(晩ご飯と同時進行でパンも作る)は、久しぶりにバターロールを

粉500gで、普通にくるくると成形したバターロール8個&コッペパン状に成形したモノ6個

主に、ウインナーを挟んでホットドッグにして食べたくなると作るかも。oO

粉、バター、砂糖、卵、牛乳、塩、ドライイースト(赤サフ)

ドライイーストと塩をレシピよりも少なめ


このバターロール

愛犬の初ハーネスデビューをスムーズに成功させる為の

呼び水にしようと目論んでいます。。。

はじめの印象が良ければ大抵すんなりいくはず

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事