<アトリエの可愛いお花達>






<射込みきゅうり>
材料 きゅうり A) 昆布茶・水・鷹の爪
みょうが
青じそ
生姜
作り方)① きゅうりは4等分に切り、種を除き一か所切込みを入れる。
A)に5分漬ける
② ミョウガ・青じそ・生姜は千切り
③ ①の水気を抜いて②をつめて容器に入れる。
④ ①の残った漬け汁を回しいれ重石をして半日おく。
⑤ ③を斜めに切り盛り付ける。
とても美味しかったわ~。是非作ってね!






<射込みきゅうり>
材料 きゅうり A) 昆布茶・水・鷹の爪
みょうが
青じそ
生姜
作り方)① きゅうりは4等分に切り、種を除き一か所切込みを入れる。
A)に5分漬ける
② ミョウガ・青じそ・生姜は千切り
③ ①の水気を抜いて②をつめて容器に入れる。
④ ①の残った漬け汁を回しいれ重石をして半日おく。
⑤ ③を斜めに切り盛り付ける。
とても美味しかったわ~。是非作ってね!

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます