アトリエ~ラ・ベルフルール~の ほっこり花雑貨♪

ハンドメイド大好き☆
お花いっぱいの のんびりブログです♪

お料理教室 る・しゃぼて♪

2010年09月08日 | お料理教室 る・しゃぼて
久しぶりの お料理教室に 行ってきました

今日のメニューは

焼き茄子とホタテと餅粟のあんかけ
冷製クリームスープ(パリソワ)
挽肉のビーフロール(ルーラーデン)
白キクラゲとイチジクのデザート

焼き茄子のあんかけが 和風でとっても美味しかった~

冷製スープは ピーマンが入っているので
ほんのりグリーンで キレイ
クラッシュした コンソメゼリーも入って
食感も面白く おしゃれ

びっくりのボリュームと 美味しさだったのは
ビーフロール
別名「長細いハンバーグ 牛薄切り巻き」
こちらは ソースを変えたり タネにチーズを入れたり
アレンジが利きそう
早速 作りましょう

デザートは これまたびっくり
キクラゲとイチジク~~

キクラゲが デザート と みんな半信半疑でしたが
やっぱり先生の 魔法のレシピ
ひらひら レースのような白キクラゲと
イチジクのピンクが とってもきれい

シロップの味も レモンで爽やか
コラーゲン&ビタミンCで お肌つるつる

今日も美味しく また勉強になりました