久しぶりの お料理教室に 行ってきました
今日のメニューは
焼き茄子とホタテと餅粟のあんかけ
冷製クリームスープ(パリソワ)
挽肉のビーフロール(ルーラーデン)
白キクラゲとイチジクのデザート
焼き茄子のあんかけが 和風でとっても美味しかった~
冷製スープは ピーマンが入っているので
ほんのりグリーンで キレイ
クラッシュした コンソメゼリーも入って
食感も面白く おしゃれ
びっくりのボリュームと 美味しさだったのは
ビーフロール
別名「長細いハンバーグ 牛薄切り巻き」
こちらは ソースを変えたり タネにチーズを入れたり
アレンジが利きそう
早速 作りましょう
デザートは これまたびっくり
キクラゲとイチジク~~
キクラゲが デザート
と みんな半信半疑でしたが
やっぱり先生の 魔法のレシピ
ひらひら レースのような白キクラゲと
イチジクのピンクが とってもきれい
シロップの味も レモンで爽やか
コラーゲン&ビタミンCで お肌つるつる
今日も美味しく また勉強になりました

今日のメニューは
焼き茄子とホタテと餅粟のあんかけ
冷製クリームスープ(パリソワ)
挽肉のビーフロール(ルーラーデン)
白キクラゲとイチジクのデザート
焼き茄子のあんかけが 和風でとっても美味しかった~

冷製スープは ピーマンが入っているので
ほんのりグリーンで キレイ
クラッシュした コンソメゼリーも入って
食感も面白く おしゃれ

びっくりのボリュームと 美味しさだったのは
ビーフロール

別名「長細いハンバーグ 牛薄切り巻き」
こちらは ソースを変えたり タネにチーズを入れたり
アレンジが利きそう
早速 作りましょう

デザートは これまたびっくり
キクラゲとイチジク~~

キクラゲが デザート

やっぱり先生の 魔法のレシピ

ひらひら レースのような白キクラゲと
イチジクのピンクが とってもきれい

シロップの味も レモンで爽やか
コラーゲン&ビタミンCで お肌つるつる
今日も美味しく また勉強になりました
