アトリエ~ラ・ベルフルール~の ほっこり花雑貨♪

ハンドメイド大好き☆
お花いっぱいの のんびりブログです♪

お料理教室 る・しゃぼて♪

2010年11月10日 | お料理教室 る・しゃぼて
今日は お料理教室

今日のメニューは
「丸ごと玉ねぎのスープ煮
 栗の簡単炊き込みご飯
 鶏胸肉のタンドリーチキン
 アマランサスと米ぬかのサブレ」


玉ねぎのスープ煮は 上にとろけるチーズが 乗っていて
見た目もころっと可愛い
優しいお味のスープ 
玉ねぎも とろとろあま~い
崩すのが もったいなかったです

タンドリーチキンは 胸肉なのに全然パサパサしていなくて
しっとり 美味しかったです
にんにく しょうがが 入っているせいか
ポカポカになります
夜ご飯に作ったら パパにもねねにも 大好評でした

ビックリするのがこちら

なんと 甘栗を入れて炊いています
秋色のご飯 見た目も味も グー

サブレはこちら

ねねのおやつに 少し持って帰り
「これ、米ぬかが入ってるんだよ」と言ったら
固まってました~

(ねねの脳内イメージ
 米ぬか=ひいばあちゃんちの樽のぬか床=くっさ~~~い)

でも 新しい米ぬかは
甘くて きな粉みたいなんだぞ~

今日も デトックス 出来たみたい
美味しかったです