また、明日から寒くなるのでしょうか?
風が吹いている午後のじかんです。
先週は今年初めての水泳教室が始まりプールの水に浸かってきました。
暫く泳いでなかったので クタクタになるかな?と思っていましたが案外気持ち良く
時間をすごせました。
取り立てて何もすることがなく週末のお休みに ”柚子”と”みかんの皮”を使った
ジャムを作ってみました。ミカンジャムは皮と中身のあるもの両方使いました。
ゆずジャムは少し苦みがあってこれが一番!!の味でおいしいかも??
向かって右側が鬼柚子のジャム 左側が家で収穫した小さな柚子ジャム
みかんの皮とミカンで作りました
つぎにミカンジャム作るときはもう少し水分を残したらいいかなと・・思っています
自分で作るって美味しく感じるし楽しいですね⁉
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます