蕎麦のスプラウト。 2019年12月26日 12時48分11秒 | 野菜 新鮮 癒し ブロッコリーのスプラウトは有名ですが、 こちらは、蕎麦のスプラウト、新芽です。 (良質のたんぱく質を含むほか、毛細血管の弾力性を保ち高血圧を予防するルチン、中性脂肪を減らすコリンなどが豊富。) 雑草予防にもなるとのこと、蒔いてみようと、沢山購入したので.....。 スプラウト、作ってみました。これから、もっと、芽が出てくるのでしょうか? « こんな写真・・・。 | トップ | 2020年令和2年元旦 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する