花蔵-HANAZO-

忙しくしてました

気がついたら、前回のブログ更新から、随分と日にちが空いてしまってました(^_^;)

インスタの方は、ブログよりも高頻度で更新してますので、
よかったら、インスタものぞいてください(*^-^*)
インスタで『hanazo.kashiwazaki』と検索すれば、出てきます!

さて、更新サボってましたが、
お仕事はモリモリしておりました。
まずは、年頭屋さんでの講座。
昨年、都合がつかず、完成できなかった方も しめ縄リースも完成しました。

そして、うさぎ組さんは、白鳥のフレームができました。

オーダーの髪飾りも 製作したり。。。
まあ、なんだかバタバタしていました。

あっ、その間に私の誕生日もあったし( *´艸`)

こちら、中川政七商店さんの『出汁パック』と『食品保存箱』
主人から、誕生日プレゼントにもらいました。

食品保存箱は、調湿性に優れているとのことで、
干し椎茸や昆布などを入れておくといいそうです。

誕生日プレゼントが出汁パック?って思った方もいらっしゃるかもしれませんが、
年末に出汁の本を読んでから、すっかり出汁にハマってまして。。。

そういえば、出汁をとるためのガラスポットが欲しいな~と思っていたら、
熱湯okのガラスポットをガラス工房の方からいただき、
姉から、『茅乃舎』さんの出汁パックも貰いました。
出汁にハマってることは、主人しか知らないはずなのに、
出汁グッズが集まってくる不思議な現象も起こっていました(^o^)/

さて、今日はこれから、おすし雑貨研究所さんへ納品する分を製作したいと思います!





名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「つまみ細工」カテゴリーもっと見る