ここ2週間ばかり仕事が忙しく、残業も続いたんで、サウナもブログも中断。
弁当作りはしてたんですが、カレーの材料を買ったまま作らずじまい。
ストレスで、ワイン浸りな毎日でした。
以前の生活に戻ったってより、生活のリズムを崩して、荒んでたって感じですね。
ここ1ヶ月を振り返ってみたんですが、サウナに入ってた方が体調良いし、ブログ書いた方が達成感をもって眠りにつける。
料理を考えていた毎日はワクワクしてたし、新たな事に対する意欲が湧いてたんです。
つまり、ブログが夜の過ごし方を決定づけ、サウナが体調と食欲を、料理が気持ちをコントロールしていた。
そういう事みたいです。
ということで、今日は昼頃からどうしてもカレーが作りたくなって、21時30分頃帰ってきて、味玉子とカレー作りました。
味玉子は今週から始めたんですが、めんつゆ&ごま油と、白だしの2種類。
初めてジップロックを使った仕込みをやってます。
カレーは、牛豚の合挽きから鶏ミンチに変えてみました。
タマネギのペーストは、ミキサーにかけるのが足らなかったみたいで、切れてない部分がけっこうあって残念な感じ。
ヨーグルトは、予告通りギリシアヨーグルトを使用。
スパイスにガラムマサラを追加してみたんですが、そもそもガラムマサラ自体が主要なスパイスのブレンドなんで、たぶんコレ1つで事足りる気がします。
で、ウスターソースを前回の倍くらい入れてみたら、なかなか味が整ってきました。
問題は、水分がトマトと赤ワインなんで、かなりフレッシュというか果実味が強い感じになるんですよねぇ。
悪くはないけど、狙ったとこじゃないと言うか。
未だ改善の余地ありです。
(。・ω・。)
最近の「雑感の日」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事