北海道イタリアン ミア・ボッカで
ディナーしました。
フライドポテトは、
ホッカイコガネを使った
カリッと揚がったポテトフライに、
フレーバーソルトがかかって、
ローズマリーがのっています。
ピザはハーフ&ハーフに。
マルゲリータ&生ハムとルッコラのピッツァ。
定番の北海道のモッツァレラチーズののった
マルゲリータピザと、
さっぱりした生ハム&ルッコラのせピザは、
どちらも美味しい。
ペッパーオイルありますか?と聞くと、
アルベルトのオリーブオイル ペペロンチーノを
持って来てくださいました。
パスタは人気No.1の、
「下川六〇酵素卵」の濃厚カルボナーラを注文。
北海道十勝の生クリームと、
下川六〇酵素卵を使っていて、
パルミジャーノチーズを削り、
大きなペッパーミルで黒胡椒を
ふりかけていただきました。
濃厚でまろやかなパスタでした。
パンナコッタはお洒落な盛り付け。
プルンとなめらかで、
ベリーソースの酸味も良かったです。
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