久々のブログです。
先日、家族に誕生日を祝ってもらいました。
ホテルのレストランでコース料理を食べて、
おうちでケーキにキャンドルをつけて・・
家内からは、バーバリーのプレゼントももらました。
いくつになっても、誕生日はいいですね。
また来年もいい誕生日になるように、
頑張るぞっ!
久々のブログです。
先日、家族に誕生日を祝ってもらいました。
ホテルのレストランでコース料理を食べて、
おうちでケーキにキャンドルをつけて・・
家内からは、バーバリーのプレゼントももらました。
いくつになっても、誕生日はいいですね。
また来年もいい誕生日になるように、
頑張るぞっ!
お正月ということで、
シャンパンを開けて乾杯しました。
すっきりした味わいのシャンパンには、
甘酸っぱいイチゴが合いますね。
タラバガニも酒蒸しと焼きガニにして食べました。
連日のご馳走で、
ちょっと太ってしまったようです・・・
今年のおせちは、少し手作りをしてみようと思い立ち、
こんなおせちになりました。
といっても、作ったのは田作りだけですが・・
簡単に作れてしまった割には、
結構美味しく出来ました。
あとは、買ってきて切っただけ。
でも、蒲鉾はちょっと変わった切り方に細工しました。
おめでたい柄の間仕切りも使ってみました。
明日食べるのが楽しみです。
年末の忙しい中、
今年は妻がこんなものを作ってくれました。
松と竹、そしてナンテンと白い花の色合いが、
新年を迎える雰囲気を演出してくれています。
年末年始のこの時期は、
日本古来のいろんな文化を感じられますね。
日本人でよかったなぁ・・