これいいですね~
キリンの一番搾り とれたてホップ。
とってもフレッシュでフルーティーなホップの余韻が長く残ります。
いま一番お気に入りのビールです。
ホップは、通常は乾燥して保存しますが、
このとれたてホップは冷凍保存しているので、
とれたてのホップの香りが
ビールに閉じ込められているのかもしれません。
このビール 一年中飲めるといいなぁ。
これいいですね~
キリンの一番搾り とれたてホップ。
とってもフレッシュでフルーティーなホップの余韻が長く残ります。
いま一番お気に入りのビールです。
ホップは、通常は乾燥して保存しますが、
このとれたてホップは冷凍保存しているので、
とれたてのホップの香りが
ビールに閉じ込められているのかもしれません。
このビール 一年中飲めるといいなぁ。
今日はボジョレーヌーボーと生パスタでディナーでした。
これはペットボトルに入っているものですが、
安い割には雑味も無く良いワインでした。
生パスタってモチモチっとして、
とっても美味しいですね。
普通の乾麺のパスタは、ちょっと芯が残るくらいが
歯ごたえがあって好きなんですが、
この生パスタは、そんな感覚で茹でると、
モチモチっとした触感より硬さが前に出てしまうようです。
ゆで時間はあまり短くしないほうが良いみたいですね。
今回はフェットチーネを選びましたが、
このもちっとした触感を楽しむにも、
こんな太めの麺のほうが生パスタの良さを味わえるかもしれません。
仕事でバタバタでしたので、久々のブログです。
シミュレーションゴルフをすることにしました。
人数が12名ということで、1ブースでは無理だなぁ・・と思っていたのですが、
ほとんどが初心者ということもあり、
経験者と初心者を混合したチーム戦にしました。
結果、大変盛り上がり、大好評!
飲んで騒いでのゴルフって結構楽しいですね。
初心者のほうが楽しんでいたみたいです。
パターはまったく感覚がつかめませんでした。
今回は女性の参加もありましたので、
賞品と参加賞に、
アンリ・シャルパンティエのお菓子を用意しました。
今回はこの2種類を選択。
ハート型の幸せサブレって
ちょっとした手土産に良いかと思います。