…といってもいつもながら超簡単手抜き料理ですが(^^;;
この間美味しそうなボッタルガを見つけて買っておいたので、今回はボッタルガのパスタにしました。
ボッタルガはカラスミ(お魚の卵巣を塩漬けして乾燥させたもの)で、日本ではボラで作りますが、イタリアではマルーカやトンノ(まぐろ) などでも作られます。
↓今回はムッジーネ(ぼら)のボッタルガを使用
作り方は超簡単!
ボッタルガをすりおろしたら、ペペロンチーノを作ってあえるだけ!
ボッタルガの風味を活かすためにもガーリックや唐辛子は控えめに!
今回はガーリック抜きペペロンチーノにしました。
↓おろしがねで簡単にすりおろせます☆~(ゝ。∂)
ゴージャスに見えますが実はとってもシンプルなレシピなので皆さんも作ってみてくださいね☆~(ゝ。∂)
ボッタルガはパウダー状の物もあり、そちらを使うと更に簡単です(*^_^*)
トッピングにはボッタルガのスライスをのせて贅沢に☆彡
Buon appetito!
コメント一覧
farfalle たかよ
farfalle たかよ
早寝、早起き!!!
津和野に住む中学3年
farfalle たかよ
farfalle たかよ
oka-pon
farfalle たかよ
早寝、早起き!!!
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- フランス語講座(70)
- シュトックハウゼン(8)
- 道案内(5)
- YouTube動画(14)
- プーランク「人間の声」(18)
- Hawaiiの思い出♡2016お正月家族旅行(1)
- えりの日記(645)
- ノンジャンル(8)
- フランス旅行記(33)
- テレビ・ラジオ出演(36)
- 日記(0)
- ファルファーレの日記(473)
- ∞蝶グッズ(56)
- ハープコレクション(60)
- プリンファミリー(34)
- ファッション(77)
- コンサート情報♪Agenda des concerts(517)
- たかよの日記(1094)
- 発売中のCD&DVD/ Nos CD et DVD(78)
- 旅行(0)
- グルメ(283)
- プロフィール(2)
バックナンバー
人気記事