…といってもいつもながら超簡単手抜き料理ですが(^^;;
この間美味しそうなボッタルガを見つけて買っておいたので、今回はボッタルガのパスタにしました。
ボッタルガはカラスミ(お魚の卵巣を塩漬けして乾燥させたもの)で、日本ではボラで作りますが、イタリアではマルーカやトンノ(まぐろ) などでも作られます。
↓今回はムッジーネ(ぼら)のボッタルガを使用
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作り方は超簡単!
ボッタルガをすりおろしたら、ペペロンチーノを作ってあえるだけ!
ボッタルガの風味を活かすためにもガーリックや唐辛子は控えめに!
今回はガーリック抜きペペロンチーノにしました。
↓おろしがねで簡単にすりおろせます☆~(ゝ。∂)
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ゴージャスに見えますが実はとってもシンプルなレシピなので皆さんも作ってみてくださいね☆~(ゝ。∂)
ボッタルガはパウダー状の物もあり、そちらを使うと更に簡単です(*^_^*)
トッピングにはボッタルガのスライスをのせて贅沢に☆彡
Buon appetito!
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