ふわとろオムライスにはピンクのベシャメルソースをかけて春らしく
スイーツメニューはクレマ・カタラーナをご用意しました。
クレマ・カタラーナはカタルーニャ地方では3月21日の聖ヨセフの日に食べられるお菓子です。
クレーム・ブリュレの起源とも言われ、クレーム・ブリュレと同じく表面をキャラメリゼしますが、小麦粉やコーンスターチなどの粉を使用し、湯煎はしない点がクレーム・ブリュレと異なっています。
レモンやオレンジの皮やシナモンなども入りクレーム・ブリュレとはまた違った味わいです。
食文化についてあれこれ調べていると音楽とも色々繋がることがありとても興味深いです。
これからもスタジオで色々なお料理やスイーツをお出ししたいと思います!
コメント一覧
みのる
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- フランス語講座(70)
- シュトックハウゼン(8)
- 道案内(5)
- YouTube動画(14)
- プーランク「人間の声」(18)
- Hawaiiの思い出♡2016お正月家族旅行(1)
- えりの日記(645)
- ノンジャンル(8)
- フランス旅行記(33)
- テレビ・ラジオ出演(36)
- 日記(0)
- ファルファーレの日記(473)
- ∞蝶グッズ(56)
- ハープコレクション(60)
- プリンファミリー(34)
- ファッション(77)
- コンサート情報♪Agenda des concerts(517)
- たかよの日記(1084)
- 発売中のCD&DVD/ Nos CD et DVD(78)
- 旅行(0)
- グルメ(281)
- プロフィール(2)
バックナンバー
人気記事