ファルファーレのお部屋にようこそ!

イースターのカフェメニュー

イースターにラムを食べる習慣がありますが、松江ではラムチョップは冷凍でしか手に入らないこともありスタジオX[iksa]のイースターコンサートの日には卵料理をご用意しました。

ふわとろオムライスにはピンクのベシャメルソースをかけて春らしく



スイーツメニューはクレマ・カタラーナをご用意しました。

クレマ・カタラーナはカタルーニャ地方では3月21日の聖ヨセフの日に食べられるお菓子です。
クレーム・ブリュレの起源とも言われ、クレーム・ブリュレと同じく表面をキャラメリゼしますが、小麦粉やコーンスターチなどの粉を使用し、湯煎はしない点がクレーム・ブリュレと異なっています。

レモンやオレンジの皮やシナモンなども入りクレーム・ブリュレとはまた違った味わいです。




食文化についてあれこれ調べていると音楽とも色々繋がることがありとても興味深いです。
これからもスタジオで色々なお料理やスイーツをお出ししたいと思います!

コメント一覧

みのる
こんにちは!!たかよさん
たかよさんの料理🍳はいつも楽しみにしています!!
ふわとろオムライスは、卵が本当にとろとろでライスもほどよい硬さでよく、ピンクのソースもとても相性がよく食べ過ぎと思いましたが、お替りしました。お腹いっぱいになりました。次回も楽しみにしています!!デザートも美味しかったです。
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