お今日は残暑です
昨日職場の慰労会やりました。
その日は朝出勤で、ミーティングは無かったが、接客研修のアフター勉強会が、午後2時から富士のラホールあったので、内の店からは3人で参加しました。
非常にレベルの高いお店の方のも居て刺激になったぞー
ここで燃えて帰ったが、やはり内の店はトップがぬるいので、柔らか路線かな?
でも自分一人で悩んでいたものが、ディスカッションでする事で、新たな糸口が見つかったかな?
温いなりに、やるべき事はやって置くかな?
勉強会が終わって急いで帰宅 旦那様の夕飯の支度をして、急いで店の慰労会準備へ
注文して置いた おでん鍋と和風唐揚げ2袋分+ポテト1袋分を お店に残ったスタッフが準備してくれくていたぞ
pm7:00過ぎごろから参加メンバーのそろい 宴も盛り上がりです
勉強会で習った事を早速実行です
今回のおでんセールの表彰をしました
実はそれまでは 怒りのおでん反省文をしたためていたが 勉強会行って1個でも売ったら褒める と言うお店があったので 褒め路線に変更したよ
今回はオーナー&店長もラストまで参加してくれました
2号店の方も4人ほど参加 交流できたかな?
アルコールを飲む人が少なかったので で来ているからと単に飲め無いからで 垣根が外れる所までは行かなかったが 交流はできたね
次回は食にテーマを持ちたいね
実は たこ焼きパーティーなど考えてるがどうかな?
次回はの店長祝いのパーティーですね