GW帰省前だというのに 何やってんだか・・・
尊敬するエコ達人の真似をして、自家製酵母作りスタート!!
左・中央にあるのが 果物から起こした酵母液、
それを使って、右にあるパンの元種を育成中。
酵母液+強力粉を同量ずつ加える作業を3日間続け、4日目から焼きに入れるそうな。
GW出発前ギリギリ・・・ふふふ(汗)
GW帰省前だというのに 何やってんだか・・・
尊敬するエコ達人の真似をして、自家製酵母作りスタート!!
左・中央にあるのが 果物から起こした酵母液、
それを使って、右にあるパンの元種を育成中。
酵母液+強力粉を同量ずつ加える作業を3日間続け、4日目から焼きに入れるそうな。
GW出発前ギリギリ・・・ふふふ(汗)