私的現代物欲探求。 リスタート🤲

のんびり気ままに思いつくまま好き勝手に書いていきますよ( ̄▽ ̄)

ユックリします....

2010-12-18 20:38:18 | 日記・エッセイ・コラム
ゆるゆるすぎた一週間が終わり、明日から今年最後の連休でございます。

とりあえず、予定があるとすれば早起きして“洗車する”くらいか...。あとは成り行きですわ。

気合い入れて、ビシビシワックスがけしようかな 








Dsc_0097










こんなふうに、ビッカビカにしてやります! マイエスちゃん待っててね~~


来た来た....

2010-12-15 21:51:27 | 日記・エッセイ・コラム
ヒタヒタとやってきました大寒波! 明日は、めちゃくちゃ寒くなるそうな!

ただ今年は、寒暖の差が激しいのでカラダは大丈夫かと心配でございます。

なんでこんな話になるのか...まぁ、見てくださいよこの写真...










Dsc_0126













帰宅した際の部屋の気温です。すごいっしょ ちなみに、この部屋は6畳間でコタツのみ。

さすが東温市! 恐るべし東温市!.....何とかしてくれよ


気をつけましょう!

2010-12-13 16:45:44 | インポート
娘が嘔吐下痢になって、かれこれ一週間たちました。

そんなにヒドくはなかったんですが、下痢ならぬ便秘になってしまい、そっちで苦しそうで...

幸い、今日小児科行った際、下剤の座薬版を入れてもらったところ無事スッキリ

下が出ない事には、あまり食べさせる事もできず、娘は熱ある訳じゃないので

「なんで食べたらイカンの~!!」と怒る始末...理由行っても分かってくれんしなぁ

でも、すっきりしたから、ボチボチ解禁ですね

出た瞬間の娘は、やっと解放されたのか便座に座ったまま目に涙浮かべて....辛かったんですねぇ

ところが、今度はボクが何となく調子が変でございます まっまさか~~~~


イカ納豆の作り方♪

2010-12-10 21:28:14 | インポート
すっかりハマってしまった、いか納豆の作り方を紹介します

あくまでわが家流なので、お好みにあわせて色々工夫してみてください。


まず、市販の納豆とイカを用意します。イカは釣りたてで2~3日冷蔵室で放置したものが理想です。









Dsc_0028












イカは小さめに切っておき、その間に納豆を混ぜます。今回は2パック分です。分量は適当にどうぞ。



















Dsc_0029





















Dsc_0031














両方を混ぜた後、付属のタレを入れてさらに混ぜます。



















Dsc_0032















仕上げに、わが家の定番「久万山かけ醤油」で味の調整です。この醤油はおススメですよ



















Dsc_0033









これで、おいしいイカ納豆のできあがり~

「久万山かけ醤油」は値段高いですが、ふつうの醤油が使えなくなるほどです 食べてみてください


気分転換♪

2010-12-09 20:37:59 | 日記・エッセイ・コラム
背景を、一気に冬使用にしてみました

雪の結晶がけっこう気に入りまして、思わずこれに決定!

ついでに、コチラも冬仕様だったのでパチリさせていただきました(笑











Dsc_0099











某アメリカ大富豪で~す とある方が、Twitter上でそう呼んでいて、おおウケしちゃったので

そのまま使わせて頂きました