麺を食べた後は、デザートですよねえ~
初めてアイスカチャンを食べました!
とうもろこしの粒が入ってるって本で読んでて、食べたいなーと思ってたのですが
お店に「アイスカチャン」の名前としてメニューが出てるのを初めてみたの!!
行列のお店(デザート屋さんがそこ以外閉まってたから。)に並んで買っちゃいました!最初はアイスクリームを頼もうかとしたけど、アイスクリーム一個とこのアイスカチャンは同じ値段なの!!!1.5ドル!!
それなら、下にゼリーとか果物が入ってるアイスカチャンの方がお得だ!!!
私の前の人も後ろの人もアイスカチャンを注文してた!!すげーー!!
ってなわけで、私も地元の人にまぎれるように買いました。
発音がちょっと緊張したけど、店主にも通じました。でへ
ほんとオイチーよ
ただ、不思議なのが友達はカキ氷を全部かきまぜて食べるんだす。。
日本は、というか私は上から色んな味を楽しみたいんだけど、友達はかき混ぜて
汁っぽくして食べてるので、シンガポールではドリンク感覚なのかな?とか
思っちゃうんですが、どうなんでしょう?
初めてアイスカチャンを食べました!
とうもろこしの粒が入ってるって本で読んでて、食べたいなーと思ってたのですが
お店に「アイスカチャン」の名前としてメニューが出てるのを初めてみたの!!
行列のお店(デザート屋さんがそこ以外閉まってたから。)に並んで買っちゃいました!最初はアイスクリームを頼もうかとしたけど、アイスクリーム一個とこのアイスカチャンは同じ値段なの!!!1.5ドル!!
それなら、下にゼリーとか果物が入ってるアイスカチャンの方がお得だ!!!
私の前の人も後ろの人もアイスカチャンを注文してた!!すげーー!!
ってなわけで、私も地元の人にまぎれるように買いました。
発音がちょっと緊張したけど、店主にも通じました。でへ
ほんとオイチーよ
ただ、不思議なのが友達はカキ氷を全部かきまぜて食べるんだす。。
日本は、というか私は上から色んな味を楽しみたいんだけど、友達はかき混ぜて
汁っぽくして食べてるので、シンガポールではドリンク感覚なのかな?とか
思っちゃうんですが、どうなんでしょう?