見出し画像

TEAM HAYASAKA

囲炉裏で楽しむ地酒と肴①

2025.2.22(土)
今週もやっと週末を迎えた!
ということで
囲炉裏に地酒と肴を準備する。
週末の細やかな楽しみ
今日のお酒は
千葉の蔵元飯沼本家の純米酒<甲子(きのねえ)>
精米歩合80%と知り、どんな風味かとても楽しみです。
そして肴は近所のスーパーで買ってきた鯖缶

お酒が足りない場合に備えて、
鳥取県松井酒造のマツイウイスキーも準備

囲炉裏に炭を熾すのが面倒になり、
なんちゃって囲炉裏に移動

ストーブで暖を採りながら、
趣味のグッズに囲まれて
ひとり乾杯🍶
最高です!
何とも言えない幸せなひととき
おーっ、口に含むと弾けます。
微発砲で辛口
濃い味の鯖缶味噌にぴったり合う。




ランタンの光を使ってキャンプに行ったような雰囲気を醸し出す。
週末の楽しいガレージ生活!

酒が足りないかもしれないという
アル中あるあるの心配を他所に
コップ3杯(1合半)とチェーサー替わりのビール1缶を呑んだところで
気がつけば夢のなかへ(笑)
 
 
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事