TEAM HAYASAKA

囲炉裏会あれこれ

2021.4.10(土)
コロナ禍でなかなか帰省できず。
そうこうしているうちに
囲炉裏の季節も過ぎようとしている。

今日は、
過去の囲炉裏会の様子を紹介します。
まずはWKさん夫妻との囲炉裏会の様子
タコとトマトときゅうりとレタスのマリネ






WKさん奥様の手作りアラカルト
全部おいしい!


伝説のホップSORACHIで乾杯!

焼き鳥も、WKさん奥様が串刺ししたという本格派


牛肉は、久しぶりの上田精肉店さん
WKさんが買ってきてくれました!



囲炉裏で焼き鳥を焼くには、
「串を焼かないように」
「肉はしっかり焼くように」
技術が必要です!
酔っ払いには難しい技です。


 
いなり寿司も奥様の手作り
子どもたちがおいしそうに食べます!
 
 






近所の小中学校の同級生のEさんが、プードルを散歩させていたところを家の前で見つけ、寄り道してもらった。
WKさんも当然同級生。

プードル5匹飼っており、散歩は2回に分けていくそう。
うちの家の前も散歩コースなので、ハルガーデンの手入れをしている時に、時々会います。

かほもだんだん慣れてきて、楽しそうに戯れています。

仕上げは愛媛の地酒<城川郷>で!


賑やかな囲炉裏会になった!

続いて、ファミリー囲炉裏会の様子









そろそろツーリングに行きたいね!
 
今日のお肉










乾杯!


楽しい囲炉裏生活!
早く再開できますように!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ハルガレージ ハルガーデン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事