2021.4.10(土)
コロナ禍でなかなか帰省できず。
そうこうしているうちに
囲炉裏の季節も過ぎようとしている。
今日は、
過去の囲炉裏会の様子を紹介します。
まずはWKさん夫妻との囲炉裏会の様子
タコとトマトときゅうりとレタスのマリネ
WKさん奥様の手作りアラカルト
全部おいしい!
伝説のホップSORACHIで乾杯!
焼き鳥も、WKさん奥様が串刺ししたという本格派
牛肉は、久しぶりの上田精肉店さん
WKさんが買ってきてくれました!
囲炉裏で焼き鳥を焼くには、
「串を焼かないように」
「肉はしっかり焼くように」
技術が必要です!
酔っ払いには難しい技です。
WKさんが買ってきてくれました!
囲炉裏で焼き鳥を焼くには、
「串を焼かないように」
「肉はしっかり焼くように」
技術が必要です!
酔っ払いには難しい技です。
いなり寿司も奥様の手作り
子どもたちがおいしそうに食べます!
子どもたちがおいしそうに食べます!
近所の小中学校の同級生のEさんが、プードルを散歩させていたところを家の前で見つけ、寄り道してもらった。
WKさんも当然同級生。
プードル5匹飼っており、散歩は2回に分けていくそう。
うちの家の前も散歩コースなので、ハルガーデンの手入れをしている時に、時々会います。
かほもだんだん慣れてきて、楽しそうに戯れています。
仕上げは愛媛の地酒<城川郷>で!
賑やかな囲炉裏会になった!
続いて、ファミリー囲炉裏会の様子
続いて、ファミリー囲炉裏会の様子
そろそろツーリングに行きたいね!
今日のお肉
乾杯!
楽しい囲炉裏生活!
早く再開できますように!