今年の正月は10年ぶりの連休でした~
そして姪っ子二人のヨボ君がで作ってくれたおせちで上げ膳据え膳してもらい、ひたすら飲んで~飲んで~飲んで~
た~っくさん、おしゃべりしてました。
筑前煮を初めて作ったOヨボ君。煮汁をヒタヒタにというレシピ通りにして、人参が崩れた~と凹んでました。
でも、ゆずを隠し味にしてあって、とてもさっぱりしてマシッソ
栗きんとんではなく、安納芋で子供たちが作りました。
黒豆は病気療養中のオンニヨボが担当。
みんなであーだこーだと大晦日にやっているのを、私は飲みながら眺めてましたわ^^
元旦は、リクエストの卵焼きを私が焼き。
ピェンロー鍋で満腹でした。
暮れに君がリクエストしたチャンポン。急にそういうのをリクエストされてもね~
冷蔵庫と冷凍庫探して
ほぼ毎日鍋です。
マイブームの柚子こしょう。
生野菜~と、うるさいのでこんなのを
今年もおうちご飯を中心に美味しいものをいただきます
そして姪っ子二人のヨボ君がで作ってくれたおせちで上げ膳据え膳してもらい、ひたすら飲んで~飲んで~飲んで~
た~っくさん、おしゃべりしてました。
筑前煮を初めて作ったOヨボ君。煮汁をヒタヒタにというレシピ通りにして、人参が崩れた~と凹んでました。
でも、ゆずを隠し味にしてあって、とてもさっぱりしてマシッソ
栗きんとんではなく、安納芋で子供たちが作りました。
黒豆は病気療養中のオンニヨボが担当。
みんなであーだこーだと大晦日にやっているのを、私は飲みながら眺めてましたわ^^
元旦は、リクエストの卵焼きを私が焼き。
ピェンロー鍋で満腹でした。
暮れに君がリクエストしたチャンポン。急にそういうのをリクエストされてもね~
冷蔵庫と冷凍庫探して
ほぼ毎日鍋です。
マイブームの柚子こしょう。
生野菜~と、うるさいのでこんなのを
今年もおうちご飯を中心に美味しいものをいただきます