マックのてりたまバーガーが期間限定で販売されてるが、バンズが変わって
どんな味なんだろ。
バンズがもっふもふになったマクドナルド「NEWてりたま モチモチバンズ」を
通常のてりやきバーガーとがっつり食べ比べてみたhttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100405_mcdonalds_teritama_spring/
マックチキンも期間限定なので、合わせて食べときたい感じです。
小倉唯ちゃんがブログで(-∀-)ニヒッってしてましたが。
食べ物の話題といえば、吉野家の値下げに対抗して、すき家と松屋が
並盛250円に期間限定で値下げするみたいだね。
すき家と松屋、牛丼並盛り250円で“吉野家つぶし”へ
吉野家は、店員に不愉快な目にあったのであれ以来、大嫌いになった
ので行ってない。考えるとなんでだろう・・・イライラする(笑)
何が
『人との触れ合いを大事にしてるから券売機を導入しません(・`ω´・)キリ』
だと言いたい。後は、券売機がおくとお店が混んでるように見えるため
別の店に行ってしまい客離れがどうこう。
混んでる時に精算に時間がかかるのと店員が注文間違える可能性も否定
できない(これは、すき家にも言えるけど)。
もし、牛丼を頼んだのに豚丼が出てきたらどうするんだよ(すき家は、豚丼
ないんで関係ないか)。
店員に、「牛丼頼んだんだけど・・・」と言ったとして「でも、注文は豚丼に
なってます」とかいうバカ店員に遭遇する可能性を否定できない。
「俺は、牛丼頼んだんだよ」ってバカ店員に主張しても、注文はこうなってる
ので、お客さんが間違ったんじゃないのとか言われた場合、間違いなく牛丼を
頼んだ証明が出来ない。
まあ、これは吉野家に限った話じゃないけどさ。。。券売機だと自分の頼んだ
商品の証明にもなるし、店員が間違える可能性も減るし、精算の手間も省けると
いいことだからだと思うんだが。。。
まあ、人との触れ合いとやらを大事にしてもらいたいもんだ。
家の近所に松屋もすき家もあるんで、キャンペーン中に気が向いたら
行ってみようと思う。