二年越しのアーティチョークです。

やっと蕾が、これを食べますが、どのように食べるかレシピを調べました。
イタリア料理かフランス風の料理が多いですね。
我が家ではとても調理が出来ぬと手をフランスです。
食べるまでイタリーません。

その上態度が大きいんです。
葉を四方に広げ一坪近くの場所を占領してしまい、もう見捨てるしかありません。
くらぶにもこんな人がいます。
集合時間には必ず遅れてくる。それなのに何かにつけて文句を言います。
自分の担当している林の手入れには、やたらと指示をしたがる。
タケノコ掘りでも、これは残すから掘ってはいけないとかと命令をしたがる。
アンターもチョンね。
今月の総会で担当を辞めさせる相談が決まりました。
さつま芋の苗を作るのに落ち葉を集めたことにも、
無断で林に入ったと文句を言ったのが命取りになりました。

やっと蕾が、これを食べますが、どのように食べるかレシピを調べました。
イタリア料理かフランス風の料理が多いですね。
我が家ではとても調理が出来ぬと手をフランスです。
食べるまでイタリーません。

その上態度が大きいんです。
葉を四方に広げ一坪近くの場所を占領してしまい、もう見捨てるしかありません。
くらぶにもこんな人がいます。
集合時間には必ず遅れてくる。それなのに何かにつけて文句を言います。
自分の担当している林の手入れには、やたらと指示をしたがる。
タケノコ掘りでも、これは残すから掘ってはいけないとかと命令をしたがる。
アンターもチョンね。
今月の総会で担当を辞めさせる相談が決まりました。
さつま芋の苗を作るのに落ち葉を集めたことにも、
無断で林に入ったと文句を言ったのが命取りになりました。
でもこの方には笑い話では済まないのかも…ですね。
アーティチョーク、私はがくの緑色の部分を全部取ってゆでてソースをつけて食べます。
でも堅すぎると口に残る部分もありますけど・・・。
中のやわらかい部分はブロッコリーのようにマヨネーズで合えたりして食べると美味しいです。
いずれにしてもあまり美味しくはないかな?・・・。
なじみがないからなのかも知れませんね。
手前がってな自己主張が強かったようですね
当人にとっては青天のへきれきかな?
此方もチョンですか
青々と茂っています 何だか可哀そうですね
食べるか花までこのままにしておこうか悩んでいます。
仕事ではないので、命令したり指示されたりでは長続きしませんよね。楽しくがなくては意味がないと思っています。
畑のはブログのタイトルのように花まで待ちましょうか。
どこにでも1人や2人、こういう自己中の人がいますね。
会の運営に支障をきたしてきますね。
そういう人は、早く退散していただくのが賢明だと思います。
「アーティチョーク」たまに野菜売り場で見ることがありますが、食べたことがありません。
というよりも、食べ方を知りません。
こんなに我が物顔で葉っぱを広げているんですね。
大勢の中にはいろんな人がいますね。
自分の考えに自信がおありなんでしょう~
他の方々が賛同していないのにも気付かないのでしょうか?
珍しい野菜、ためしに植えて、、、そのままって事、あります。
内緒ですよ。^^;
珍しくて作りましたがカボチャなのかキュウリなのか悩んで、一年で作るのをやめました。
あと一週間で総会ですが精神的に爽快になりそうです。