お正月のテレビのクイズ番組で、中国から伝わった野菜なのに、
ほぼ自給率100%の珍しい野菜だと知った。
冬はハウス栽培の活用によって、一年中栽培でき、食卓に上る。
探していたが。偶然頂き、撮ることができた。
炒めもの、スープ、煮物、漬物がいいらしい。

妻が火曜日の朝から目眩がするので起きれなくなってしまった。
静かなのはいいのだが、
してしまうのが、食べる準備のとだ。
大根の味噌汁、卵焼き、味噌鍋、カレー、あとは惣菜を買うぐらいになってしまう。
そこで、青梗菜の野菜炒めをつくる。
肉をにんにくと酒で味付けし、キャベツと一緒に炒めるだけだったが、
葉のもとの白い部分も柔らかくなり、まーまーの出来だった。
ほぼ自給率100%の珍しい野菜だと知った。
冬はハウス栽培の活用によって、一年中栽培でき、食卓に上る。
探していたが。偶然頂き、撮ることができた。
炒めもの、スープ、煮物、漬物がいいらしい。

妻が火曜日の朝から目眩がするので起きれなくなってしまった。
静かなのはいいのだが、

大根の味噌汁、卵焼き、味噌鍋、カレー、あとは惣菜を買うぐらいになってしまう。
そこで、青梗菜の野菜炒めをつくる。
肉をにんにくと酒で味付けし、キャベツと一緒に炒めるだけだったが、
葉のもとの白い部分も柔らかくなり、まーまーの出来だった。