ヨモギ団子 2010年03月14日 | 日記 昨日はヨモギ団子作り 少し暖かくなってヨモギも育ち食べごろになる。 犬の散歩道の傍は避けて摘んでくる。 <> 【マウスオン】 明日からの減量が心配だ、といいながら食が進む。 デジカメの電池が無くなり、団子を撮るまで待てなかった。 « 変哲 | トップ | フキノトウ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 蓬団子 (ひまわり) 2010-03-14 19:06:05 香りがプ~ンとしてきそうですお団子は粒餡 漉し餡どちらでしょうか?私は粒餡頂きたいな~春の色 香り 味ですね 返信する 旬の美味しい食べ物 (miyotyan) 2010-03-14 20:11:44 ヨモギ団子は、ヨモギの香りと色がきれいで美味しいですね。子供の頃、お彼岸になると母が作ってくれました。市販の団子を買って食べますが、母の手作りのものの方が美味しかったです。 返信する ひまわりさんへ ( ブルーメ) 2010-03-16 10:20:15 黄粉、缶詰のアンコ(粒餡)大根おろしで食べました。アンコを作ってくれる人が用事があって缶詰になってしまいました。 豆から作ってみたいです。 返信する miyotyanさんへ ( ブルーメ) 2010-03-16 10:27:47 正月、節句の餅、今頃の団子、ぼた餅と食生活で美味しいものが食べられる時期でした。当時食べた味がまだ残ってるようです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お団子は粒餡 漉し餡どちらでしょうか?
私は粒餡頂きたいな~
春の色 香り 味ですね
子供の頃、お彼岸になると母が作ってくれました。
市販の団子を買って食べますが、母の手作りのものの方が美味しかったです。
豆から作ってみたいです。
食生活で美味しいものが食べられる時期でした。当時食べた味がまだ残ってるようです。