暑くて午後には家に帰ってきました。
シャワーを浴びても涼しくならず、
とうと扇風機を出してしまいました。
ストーブと交換です。

畑の境のフェンスに蒔きついてます。

食べるところは根の部分がお芋のように太っていきます。
ジャガイモの30倍のカルシュウム。4倍の鉄分と言われてますが収穫量はとっても少ないです。
シャワーを浴びても涼しくならず、
とうと扇風機を出してしまいました。
ストーブと交換です。

畑の境のフェンスに蒔きついてます。

食べるところは根の部分がお芋のように太っていきます。
ジャガイモの30倍のカルシュウム。4倍の鉄分と言われてますが収穫量はとっても少ないです。
アピオス、はじめて聞く名前ですが、お芋なんですか?
花もきれいですね。
こんなに栄養豊富な食べ物なら、もっと普及して欲しいです。
それとも僕が知らないだけかも。。。
最初の写真が花なのですか?
ルピナスの変形かと思いましたが、葉っぱがつが居ますね。
おいもなんですか?
ジャガイモのようにほくほくしていますか?
どのように食べるのでしょう?
サラダでしょうか?
甘いのかな?
興味津々です。(^_^;)
芋ですか ?
凄く栄養価の高い物なんですね
日本で言えば、零余子や山芋の類ってことでしょうかしら?
花が、可愛いですね
クーラー何て、もうとっくに使ってます
ツルで伸びるんですね。根を食べる。山芋みたいですね。?
ブルーメさん、何処で手に入れられたのですか?普及しているのでしょうか。
お花も可愛いですね
芋が高カロリーとは これまた良いですね~
後はお味だけですね 報告待っています
クーラーは夕方から使っています
我慢の限界らしいです
こちらも真夏日で湿度が高くてむし暑いです。
我慢できなくて扇風機を使い始めました。
アビオスは、ジャガイモと里芋の中間ぐらいの食感で
美味しいですね。
花も、一見クズの花のような形をしていますね。
日本では青森で栽培されているようです。
花は葛に似ていますね。根から葛粉を、似ているのかもしれません。
インディアンの栄養源になっている食べもののようで、栄養価は高そうです。
33度を初めて超えたそうで、窓を開けて寝ると昼寝でも涼しいです。今でも寒いと扇風機が消さられてしまいます。
前から先生の畑にあって、芋を植えておくと根が延びて増えてきます。直径5~8センチくらいで収穫が少なくて、普及してませんね。