トウモロコシ、1っ週間ずらして3回種を蒔きましたが、実って一週間が食べごろで、もう抜いてしまいました。
トウモロコシの間で育てた枝豆。
なぜはインゲンの種を蒔いてしまい、弦が伸びて間違いに気がつく播きなおしました。トウモロコシの影になり収穫が少なく、もうありません。
そこで 畑仕事のお昼のつまみに落花生を食べました。
(むしり取った残りです。)
まだちょっと早かったです。
白い殻の実は出来始めているところです。
来週はお盆休。そのごはもっと実っているでしょうね。
トウモロコシの間で育てた枝豆。
なぜはインゲンの種を蒔いてしまい、弦が伸びて間違いに気がつく播きなおしました。トウモロコシの影になり収穫が少なく、もうありません。
そこで 畑仕事のお昼のつまみに落花生を食べました。

まだちょっと早かったです。
白い殻の実は出来始めているところです。
来週はお盆休。そのごはもっと実っているでしょうね。
茹で落花生で食したのですか。
美味しいですよね!
育ってきてから
落花生って、千葉県かと思っておりました
神奈川県でも出来るのですね
こちらでは、育てている所、あるかしら
もっぱら、お酒のつまみの乾き物として、つまみます
手作りの落花生、美味しいでしょうね
そのまま、生で食べられるのですか
秦野の落花生はお土産で売られています。この辺では自家用か直売店で売るくらいでしょうか。ちょっと柔らかそうなのを茹でて食べるのが美味しいです。殻の中に甘い水分があって、これも美味しいです。炒って食べる人もいますが、焦がしてしまうので、茹で派ですね。