それなりにお飾りも例年通り。
まあ、小さくはなったけど、商売してるときはいつも少し大きめ
買ってたけどね。
熊手じゃないけどw
何にもしないで一年終わったような・・・
でも、半年だけど、盆栽教室行ったか。
お正月に飾るのにちょうどよい松の盆栽を一番初めに作ったな。
あと、膵臓の方はほぼほぼ心配ないような診断で安心した。
それだけか、今年はw
料理のレシピはだいぶ増えたな。
あ、後半になってから東野圭吾に嵌まって、いま10冊以上読んでる。
今は「秘密」という小説で、ちょっと信じなれないような現象が起きる家族の話。
主人公の感情が自分とダブるときがあり、自分って小さいなって思う。
近くにブックオフが出来てほんとよかったと思ってる。
カミさんが帰ってきたら、スーパーに正月の買い出し、これからだけどさ。
残り物には福がる!・・・きっと(笑)
一応煮物と大根(2~3センチ厚手カット)がくたびれてきてたので
これも煮ちゃった。
米大さじ1、めんつゆ大さじ1、大根が沈むくらいまで水を
耐熱ガラスに入れて、ラップ軽くして500wの20分。
大根に隠し包丁入れて、容器に切った方を下にすると味が良くしみます。
超簡単。
もう一工夫なら、これが冷めたら大根を一口サイズにカットして、
フライパンで味噌と調味料適当(酒みりん等)を入れて炒めると、旨し!
ちょっと一味とか入れるとピリッとしてお酒のあてにもなる・・・かもしれないw
って、料理ブログ風で締めるつもりもございません。
良いお年を。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます