埼玉のSさんより、美味しいおそうめんをたくさん送って頂きましたので、さっそく作ってみましたよ~
①にんにくとタマネギをみじん切りにして炒めて、茹でたアスパラとベーコンも入れて炒めます。
②目玉焼きも焼いておきます。
③茹でて水切りしたたそうめんの上に①と②を乗せ、天つゆを水で薄めてものを上からかけて出来上がりです~
とっても美味しかったです(^Q,^)
ありがとうございました!
そして~お友だちから【バーニャカウダソース】も頂いたので、今夜の夕飯になりました。
高原生野菜がたくさん食べれて良かったです。
***************
ところで、我が家のビオラが雑草のごとく群生していますよ~
そういえば、アジサイをまだ見てないんですよ。
早く梅雨明けしないかな~(^^;なんか、すっきりしないですよね;
サラン「今日も↓ぽちってね~」
*犬猫ブログ『八ヶ岳で暮らして13年目になりました』(2006~2007)
*Heart工房トップページ
*2007以前の写真日記はこちら