新年度ですね
ハートランドにも新しいメンバーが数名加わり、頑張っています。
皆さんの職場はどうでしょうか。
さて、4月は「西尾の抹茶」特集!
愛知県にある西尾市には、地域ブランドとして西尾の抹茶があります。
スワンベーカリーではこの抹茶を使っていろいろなパンを作っています。
「西尾抹茶のメロンパン」、「西尾抹茶のメロンパン(あん&ホイップ)」
「深い緑、上品な香り、おだやかなコクと旨み」が特徴の西尾の抹茶を使用した、色鮮やかな抹茶のメロンパンです。
また、抹茶の渋みと対照的な、甘い粒あんとまろやかなホイップクリームをサンドした抹茶メロンパンもあります。
「西尾抹茶のマフィン」
「深い緑、上品な香り、おだやかなコクと旨み」が特徴の西尾の抹茶を使用した、しっとりとした食感の抹茶マフィン。
ホワイトチョコチップを加えることで、抹茶のほろ苦みと風味を活かしたおいしさに仕上げました。
「抹茶蒸しパン」
「深い緑、上品な香り、おだやかなコクと旨み」が特徴の西尾の抹茶を使用しています。
表面には抹茶の濃淡を生かした2食の色使いで、ラテアートのような模様を描きました。
「ツナフランス」
香ばしいフランスパン生地に、ツナと玉ねぎとマヨネーズを包みパセリをふりました。
ボリューム満点で、定番の味を楽しめます。
「トマトソースのカルツォーネ」
もっちもちした食感の生地に、トマトソース、ミックスチーズ、玉ねぎ、ベーコンを包み焼き上げました。
温め直していただくと、中がトロッととろけます。
また、4月中旬からは毎年恒例の「こいのぼり」パンが登場する予定です!
乞うご期待