結構色々なSNSに浮気していてブログの更新を止めたら、広告が一番上に行ってましたね。
反省、反省。
さて、スワンベーカリー福井店(パリオ内)では、 6月から以下の商品を販売しています。
サッカー観戦のお供にぜひ!
「カショーホケンチ」
「ガーリック&マカダミア」
「木の実の玄米パン」
「地中海野菜のバトン」
「マンゴー蒸しケーキ」
結構色々なSNSに浮気していてブログの更新を止めたら、広告が一番上に行ってましたね。
反省、反省。
さて、スワンベーカリー福井店(パリオ内)では、 6月から以下の商品を販売しています。
サッカー観戦のお供にぜひ!
「カショーホケンチ」
「ガーリック&マカダミア」
「木の実の玄米パン」
「地中海野菜のバトン」
「マンゴー蒸しケーキ」
いよいよ本格的に涼しく(朝晩寒く)なってきました。
そこで10月はちょっと甘くてほっこり出来る新商品を揃えました。
そして10月31日はハロウィン!
このハロウィン。微妙に仮装だけが定着しているのは気のせいです。
ハロウィンおばけや、おばけねこなどのパンが出ました。
ハロウィンとパンの繋がりは特にないかとは思いますが笑、ちょっとしたネタにどうぞ♪
「ミルクメロンパン」
ふんわりソフトな下生地に、練乳風味のカリカリとした上生地をのせた菓子パンです。
ミルクのやさしい甘さと風味が感じられ、ほっと一息つきたいティータイムなどにおすすめです。
昨年のミルクメロンパンからより美味しく仕上がっています。
今月のオススメ!
「パンプキンミルク」
北海道美瑛町産のえびすかぼちゃを使用した、かぼちゃの味わいとミルクの風味が味わえるソフトな菓子パンです。
朝食やお子さまのおやつ、ランチにもう1品などさまざまなシーンでお楽しみいただけます。
優しい甘みが口いっぱいに広がります。
「シェフのビーフストロガノフ」
ロシア料理「ビーフストロガノフ」をテーマに、シェフの本格料理を、パンの生地に包みこみました。
一口で、料理の濃厚な味わいが、口に広がります。
また、ビーフ、きのこのうま味、食感が楽しめる一品です。
「ポテトグラタンデニッシュ」
さっくりとしたシンプルなデニッシュ生地に、モルネソース、ポテトダイス、ベーコン、チーズをのせてポテトグラタンをイメージして焼き上げました。
ランチにおすすめです。
温めると一層美味しい!
「ハロウィンおばけ」と「おばけねこ」
なめらかな口どけのチョコクリームを包んだチョコクリームパンで、ハロウィンのおばけと、おばけねこをかたどって焼き上げました。
おばけは怖いという声もすでに聞いていますが、おばけなので気にしません。
おやつにどうぞ!
というわけで、もうミルクメロンパンも毎年恒例になってきています。
でも味はより美味しくなってるんですよ♪
そしてハロウィンおばけとおばけねこは当然、10月31日までの期間限定です!
11月からは形が変わったチョコパンになると思いますが……
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
今度こそちょっと涼しくなってきました。
今年もこの季節がやってきました。
秋の味覚、さつまいもと栗を使ったパンが登場です。
「甘栗あんデニッシュ」
天津甘栗の粒入り餡をサクサクのデニッシュ生地で包みました。
コクのある甘栗の味と香ばしいデニッシュの味わいが特徴です。
「デニッシュスティック(焼きいも)」
紫いもを練り込んだ黒ごま入りのデニッシュ生地で、スイートポテト餡を包みました。
グラニュー糖をまぶして外側をカリっと焼いています。
中にホクホクの焼きいもを包んだ食感が楽しめます。
「チーズケーキパイ」
2種類のクリームチーズにサワークリームを加えたチーズケーキを、サクサクと口溶けの良いパイ生地で包みました。
振りかけて焼いたパルメザンチーズの塩味がピリッとした口当たりで、中にはレモン果汁を加えることで後味がさっぱりしています。
「コーンマヨ」
コーンにマヨネーズを和えてトッピングし、その上からマヨネーズとパセリをのせました。
ほんのり甘みのある発酵生地とコーンマヨの甘みがピッタリです。
「おいもデニッシュ」
紫いもを練り込んだ黒ごま入りデニッシュ生地で、スイートポテト餡を包みふんわり焼き上げました。
黒ごまが香ばしく、中にホクホクの焼きいもを包んだような食感が楽しめます。
「渋皮と黄栗の蒸しケーキ」(写真:左)
渋皮栗餡を練り込んだしっとりとした生地に、マロンペーストを練り込んだ生地を流し込んで蒸し上げました。
「紫いもと鳴門金時の蒸しケーキ」(写真:右)
紫いも餡を練り込んだしっとりとした生地に、上面に鳴門金時餡を練り込んだ生地を流し込んで蒸し上げました。
両方とも、しっとりとした蒸しケーキです。
この涼しい過ごしやすい時期に、パンを持って外で食べたいですね。
どうか晴れの日が多くありますように。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
ようやく福井も梅雨が明けて、これから夏本番。
でも最近まで梅雨って言っても結構暑かったから、じめじめした湿度が低くなってくれればまあ快適ですよね。
湿度が低くなってくれればですが……
さて、というわけで暑い夏を乗り切るためにも、8月はガッツリ系の料理パン2つを中心に揃えました。
みんなジューシーで美味しく食べやすいですよ~
「デンマークソーセージドッグ」
フライドオニオン入りのソフトで歯切れの良い生地に、デンマークソーセージ、オニオンスライスをのせ、ボリュームたっぷりに焼き上げました。
お好みでケチャップなどをかけてもGood!
ソーセージがジューシーで、生地もしっとり感あります。
「スワンのパニーニ(チリソース)」
ソフトなフランスパンを平焼きにして玉ねぎ、ベーコン、トマト、チーズをはさんで再度焼き上げています。
それほど辛くない、甘辛チリソースが特徴です。
これもボリュームたっぷりです!
「ベリーのペストリー」
サクサクのペストリー生地にカスタードクリーム、イチゴジャム、その上に4種のベリーをのせました。
ベリーのさっぱりとした酸味と、ジャムとカスタードクリームの甘みが混ざり合った味を楽しめるペストリーです。
「カニさん」
カニの形をしたパンに、なめらかな口どけのチョコクリームを包みました。
お子さまのおやつにどうぞ♪
「ミニブレッド(トマト)」
ちぎってそのまま食べられるソフトな食感のミニブレッドです。
ドライトマト、トマトピューレを入れてトマトの味と風味がしっかりと出し、バジルを入れて香りを加えました。
朝食やサンドイッチにオススメです。
今月は料理パンや食事パンが多く出てます。
イメージ的に、夏にパンはあまり食べられませんが、毎年改良を重ねたパン生地や材料などでより美味しく食べやすくなっています。
ぜひ一度、お試しくださいね
7月です。
まだ梅雨明け宣言はされてないけど、あまり降らないですね。
でも湿度多めかも。あまり暑くなくても湿度が高いと汗が蒸発しにくく、熱中症にかかりやすいみたいです。
水分と塩分の補給と、汗を蒸発させやすい肌着を着るのもいいみたいですね。
さて、7月はレモンを使ったさっぱりとしたパンを多めに出しました。
しっかり食べて暑さを乗り切りましょう!\(^O^)/
「デニッシュスティック(レモン)」
デニッシュ生地で、爽やかな酸味と風味が特長のレモンクリームを包んで焼き上げました。
表面にグラニュー糖をまぶしたことでサクサクとした食感を出し、グラニュー糖の甘さとレモンクリームの酸味を、ほど良く調和しました。
アクセントにドライレモンをトッピング。
イチオシ商品です!
「レモンデニッシュ」
デニッシュ生地で爽やかな酸味と風味が特長の、レモンクリームを包んで焼き上げました。
ふんわり焼き上げたデニッシュ生地と、レモンクリームの酸味をほど良く調和したおやつにピッタリのデニッシュです。
こちらもアクセントにドライレモンをトッピングしています。
「北海道コーンパン」
トーストしなくても美味しく、翌日も満足頂ける柔らかな食事パンです。
北海道十勝産の甘味のある、くせのないスーパースイートコーンを使用しています。
上部に塩バターを絞って焼き上げました。バターとコーンの相性は抜群です。
「北海道コーンブレッド」
トーストしなくても美味しく、翌日も満足頂ける柔らかな食事パンです。
北海道十勝産の甘味のある、くせのないスーパースイートコーンを使用しています。
自然な美味しさをぜひ実感してください。
「スワン」
白鳥の形をした、チョコクリームパンです。
なめらかな口どけのチョコクリームをたっぷり包みました。
トッピングに粉糖を振りかけて白鳥らしさを出しています。
頭が倒れずに焼き上がっていたら、いいことあるかも。
「レモンチーズ蒸しケーキ」
今の季節にピッタリの爽やかで口どけの良い蒸しケーキです。
チーズスフレ風のふんわりと甘塩っぱい生地と、さわやかな酸味のレモン生地で蒸し上げました。
レモンとチーズの風味豊かなしっとりとした食感の蒸しケーキです。
ご来店お待ちしております。