お疲れさまです
昨夜から今朝方にかけて暴風雨だったけど家の周りは飛ばされている物もなくピーマンの支柱が斜めったくらいかな。
と思って南側に回ってみたら咲いたばかりの山茶花(橋本しぼり)が見事に散ってた。昨日のうちに写真撮っておけばよかったなぁ。
家政婦志麻さんのレシピでニンジンをまるごとお米と一緒に炊飯器に入れる炊き込みご飯を作りたいんだけど冷蔵庫の蕎麦が今日賞味期限。明日はうどんが賞味期限。
やるなら明後日か…
でももうニンジンの口になってる。
ご近所さんからいただいたサツマイモもあるし天麩羅にしよう。
めんどくさいけどニンジンの為に天麩羅にしよう。
ピーマンもたくさん採れるから天麩羅にしよう。
チクワもあるから天麩羅にしよう。
という訳で二人なのにこの量。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます