こんばんは。
小指の捻挫は良くなってきたのに昨日の剪定作業で肩と二の腕が筋肉痛。やれやれ…
最近、中性脂肪がヤバいので肉の加工品(ハム、ベーコン、ソーセージ)鶏肉以外の肉はなるべく食べないようにして野菜から食べ始め10分経ってから糖質(ご飯、パン、麺類)の順で食事。この間、眼科医から緑黄色野菜を毎日摂取すると目に良い(視力じゃなく病気)と聞いてからせっせと葉っぱを食べている。
この時期ご近所さんが大根や水菜、小松菜、ほうれん草等のおろぬき(間引きしたもの)をお裾分けしてくださるので有難い。
新鮮なのでシンプルに食べたいなぁ。
ふと唐揚げにしようと思ってた鶏肉を炊飯器で作る鶏ハムってやつにしてみようと思い初挑戦。
お湯の温度が少し高かったみたいで、やや固めの鶏ハムに。
簡単で美味しいから、また作ろうとは思うけど、ご飯を炊くタイミング考えないとだ。
ちなみにスティックタイプのポテトスナックと水菜と青じそドレッシングは最高に合うから好き。
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