番組で紹介されたお店は、ここです
いつも通る梅林のお店です。
看板でうたっているように、博多は、とんこつラーメン地域ですが醤油・塩ラーメンと書いてます。
注文したのは、最近始めたらしく味噌ラーメン
ネギラーの私は、ネギ味噌ラーメン食べました。 小ご飯のセットで800円
村仲ともみ(グルメレポーター)の様に表現できませんが、ただ美味しいと思うだけ。
魚介類のうまみに海老の殻のだし使っているとのことでしたが、私には、分かりません。丁寧な盛り付けとお客への対応が素晴らしい。
麺は、長浜ラーメンのようなたまご麺の細めんでは無く、札幌ラーメンの麺の縮れ麺をストレートにしたような中細麺です。ちょっと表現が難しいです。独特な麺で勝負しているのでしょう。
休日のお昼で、家族連れ、カップルが多くいました。
シングルは、私だけらーめん「ゆきみ屋」博多とんこつに対抗して、味噌・醤油・塩ラーメンの店は、頑張ってました。
いつも通る梅林のお店です。
看板でうたっているように、博多は、とんこつラーメン地域ですが醤油・塩ラーメンと書いてます。
注文したのは、最近始めたらしく味噌ラーメン
ネギラーの私は、ネギ味噌ラーメン食べました。 小ご飯のセットで800円
村仲ともみ(グルメレポーター)の様に表現できませんが、ただ美味しいと思うだけ。
魚介類のうまみに海老の殻のだし使っているとのことでしたが、私には、分かりません。丁寧な盛り付けとお客への対応が素晴らしい。
麺は、長浜ラーメンのようなたまご麺の細めんでは無く、札幌ラーメンの麺の縮れ麺をストレートにしたような中細麺です。ちょっと表現が難しいです。独特な麺で勝負しているのでしょう。
休日のお昼で、家族連れ、カップルが多くいました。
シングルは、私だけらーめん「ゆきみ屋」博多とんこつに対抗して、味噌・醤油・塩ラーメンの店は、頑張ってました。
このお店、私も塩ラーメンを食べた事があるのですが、以前は堤の交差点にあったのですよ
あ~、とんこつ以外が食べたくなってきた
たまに寄って食べたいお店かなぁ~。