日頃の花壇や畑のお世話のほかに第3木曜日はハーブのクラフトなどをメンバーと作っています。で、今回は「ハーブランチ」
畑で育てたハーブを使って午前中の作業のあとにみんなでランチを楽しみました。
メニュー
ローズマリーのマッシュポテト(朝日新聞に掲載されていたレシピ) ディルとフェンネル、ニラのスクランブルエッグ 冷製パスタ赤ジソ添え(生ハム、チーズ、パプリカ)
ブログランキングに参加してます。ここをポチッと押すと他のハーブ園芸に関するブログが見れますよ!
花壇にアナベル・あじさいを植えました! 白い花がとてもかわいいです。 あじさいなのにハーブ?なんか不思議です。
花壇にラベンダーを植えつけました。 きれいに咲くのをお楽しみに!
ヤロウの花が咲きました。
畑のベルガモットの花が咲きました。
タイムの花が咲きました。
畑のティトリーの木の花が咲きました。
アップにするとこんな感じです。私も初めて見ました。
っていうかこの木がティトリーだと知らなかった!アハハハ
あと、フェンネルに黄アゲハの幼虫が今年はたくさん群がっています。怒らせるとオレンジのクサイ角が出てとってもかわいいです。チョウチョウになるのが楽しみです。
フォロー中フォローするフォローする