カメラはいつもポケットに(^ー^*)

まだまだステイホーム

近頃コロナ感染者数が多く、皆さんまだまだステイホーム傾向と判明
稽古場は開かれたけれど、お稽古に集うのは様子見な感じ(*^^)v

そんな中 蒸し暑さもあり、やはりステイホ~ム🏡
で、マタマタ持ち帰った梅でジャム作り・・・まずは瓶の熱湯消毒から


本物はもっと黄色なのだけれど

茹でて、種を取って砂糖で煮る

キビ砂糖を使っているので色が・・・(白砂糖ならばもっと綺麗なはず)


先週作った梅ジュースもキビ砂糖色

皮付きのトウモロコシはレンジで5分半チンして 美味しいおやつに(*^^)v


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事