カメラはいつもポケットに(^ー^*)

やまと尼寺・戴き物の大根で

戴き物で暮らす所が 実家での暮らしと似ているので共感


立派な大根の葉は湯がいて


水気を取ったら 色々な調味料や


昆布を入れて




乾燥させて振りかけにし


大根は細かく切り 人参 柚子 昆布などを入れ


ビニール袋に入れて良く混ぜ(多すぎてびっくり~)重しを乗せて漬ける


剥いた皮も乾燥させて活用します


実家では少量だけれど同じように無駄なく頂いておりまする

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「テレビもパチリ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事