北海道出身の方から、田舎から送られたので…と「ミスジ」を頂きました。
「ミスジ」は、幻の超高級肉と言われています。
1頭から、わずか2キロ程しか取れないとか。
今回は久々に、料理をしてみましょう・・・と言っても、ただ焼くだけですが(笑)
旨い肉を料理する場合は、冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。
フライパンをよぉ~く熱しておいて、まず片面を30秒ほど焼きます
ひっくり返して10秒ほどしたら、すぐフライパンから取ります
外側をカリッと、中はジューシーにしましょう。
いただきま~す!
食べ方は、それぞれ好みがありますが・・・
自分の場合、始めの1枚目は塩・コショウで
2枚目は、ワサビをのせて醤油を少しつけて
口の中に入れてみると、肉の旨みが濃いこと こりゃたまりませんなぁ~♪
普通の牛肉とは比較にならないですね!
もし、スーパーとかで売っていたら是非にでも食べてみてください。
最近バイクにのめり込んだからか(?)仕事がたまり、出張もできず、美味しいものからも遠ざかり・・お昼は仕事しながらマックとお友達状態です(>-<)。
hideさんのブログ見てたら、何か美味しい物食べに行きたくなりました!
マクドもイイですけど、仕事しながらの食事は体に良くないですよ~