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京都 嵐山で食べ歩き

2023年11月28日 | ○ ぐるめ
京都 嵐山での美味しい食べ歩きの店を幾つか紹介します
『京ばあむ』
抹茶グリーンと豆乳クリームが京都らしい配色です。生地はしっとりふんわりしていて、優しい甘さの中にも抹茶の香りがアクセントになっています。
食べ歩き「京ばあむ」320円(税込)
京ばあむ 嵐山店
店内には「京ばあむソフト」「ソフトクリーム」、お土産用の「京ばあむ」「京ばあむショコラ」もあります。

京ばあむ【公式HP】
https://kyobaum.com/lineup/kyobaum/
『まめものとたい焼き』
早い時間に来たにもかかわらず、なんと20分の並び待ちしてようやく注文し、それから焼き上がるまでまた15分も待ちました。
つぶあん(右)とカスタード(左)の2つを食べましたが、やっぱりたい焼きは餡子の方が好きです。
「つぶあん」「カスタード」共に320円(税込)
賞味期限わずか1分 噂の「あんバター」370円(税込)が人気の様です。

まめものとたい焼き【公式HP】
http://mamemono.com/mametai/
『湯葉チーズ本舗』
魚のすり身・チーズを混ぜ湯葉で巻いた串揚げになります
とろける「ゆばチーズ』450円(税込)
パリパリに揚がったの湯葉皮の中には熱々のトロリンチーズ。熱々のうちにどうぞ!
湯葉チーズ本舗は嵐山に2店あります。

嵐山 良彌(よしや)【公式HP】
https://yosiya.jp/
『嵯峨野コロッケ』
日本一に輝いたという嵐山2大コロッケのひとつで、ここで金賞プレミアムとビーフコロッケを食べました。どちらも揚げたてサックサク!
ビーフコロッケ 200円(税込) 金賞プレミアム 350円(税込)
しっとりしたジャガイモの甘味が懐かしさを感じます。

嵯峨野コロッケ【食べログ】
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260403/26014058/
最後は、やっぱりビールが飲みたくて・・・
昇龍苑にある『toriyama-ukichi』
マヨたっぷり唐揚げ&生ビール
日本人には、コレが一番かもネ?

とり山卯吉【公式HP】
https://toriyama-ukichi.jp/

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