今日のランチは…板橋にある「やまじ」へ
この店は私の地元、福島県から食材を1日に
2回の仕入れをしているとの事です。 □
メニューには、地元で食べた事のある
なつかしい名産物が沢山あります。
場所は ・・・ ココです
今日初めてきたので、まずは…ココのお店自慢の
「ジャンボメンチカツ」に挑戦してみました □
ドーンと出され その大きさにア然!
神さんの手と比較してください 20センチ以上はあります
神さんは、女性の中では手のデカイ方なんですが(笑)
「ソース6割 ケチャップ4割で食べると美味しいですよ」と、
勧められたのですが、まずは塩だけで食べてみました。
思った程しつこくなく、半分以上食べられましたが、残り
の分は、ソースで食べました。 □
神さんにも、少し手伝ってもらい…全て完食!
おいしく頂き 満腹・満足でした。 □
今度来るときは、ソースカツ丼・わっぱ飯など
違ったモノも食べてみようと思う。 □
メンチカツがこの大きさだとハンバーグよりいにずっしりきそうですね。
私もこういうの食べる時はソースとケチャップ混ぜ混ぜ派です、たまにマヨも若干たしちゃいますよ。
ワッパ飯ってなんですか?
食べてみたいです。
単身赴任になってからは、けっこう自炊してたりしますが、揚げ物や焼き物は後が面倒なので一切やりません(^^;; ・・・なので最近『脂分』を余計に身体が求めている様な気がします・・・
『あぁ~旨そう♪(;´Д`A ```』
自分の田舎(会津)では、名物料理で美味しいですヨ。
もともと自分は、揚げ物が好きなのですが…メタボ族には入りたくないので、普段は出来るだけメニューから避けるように気をつけています。
栄町の古民家風造りの田季野によく行きます。今年もお盆の頃にいくでしょう(^-^)