数年前にヘルシオを買った。
一番の目的は 低温蒸し料理 が食べたかったから。だけど。
共働き主婦にとって、ヘルシオはとても便利なアイテムだな~て思う。
ゆで卵も作れる。ゆで卵なんてお鍋で作ってもカンタンだけど、タイマー11分(私は柔らかめが好き)かけた後に、火を止めなければならない。
ヘルシオだと、ゆで卵セットしておけば、後はお風呂に入ったりして放ったらかしてもいい。火を止めるまでの行動を制限されないのがラク~。
そして、千切りキャベツを作りすぎた時に、70度で蒸しておくと、甘くなって美味しくなる上に、日持ちする。
私は何度か千切りキャベツの色が変わってしまって捨ててしまったことがある。
体が冷えていると生野菜を食べたくない日もあったりするから、蒸して日持ちできる状態にできるのは、週末に食べたりできてストレスが減る。
実家で採れすぎた野菜(ピーマンとか)をもらった週末に、おまかせ焼き を選んで、野菜をぶち込んでおけば、イイ感じに焼いてくれる。量も時間も気にしなくていい。
私は おやつ に 茹で野菜 焼き野菜 を食べたいと思うことも多いので、ヘルシオの御蔭で、野菜を無駄にせず、楽ちん&節約が出来るのがありがたいのであった☆
夜は家事をしながら夜ジャズを聴いているー☆
(休日はハッピージャズ♪)
Night Jazz Sleep - Smooth Piano Jazz Instrumental Music - Relaxing Background Music for Deep Sleep