カボチャは当たりハズレがものすごく大きい。
ビストロで焼き芋モードでまるごと(半分に切られて打ってるやつ)焼いてるので、甘めに仕上がってはいるけれど。
ハズレのカボチャの方が多いて思う。
私も夫様もカボチャはあまり好きではないのだけど
夫様の実家で、舅が作った蒸カボチャは滅茶苦茶美味しかった😋
義母が病気の時から、食べることが好きな義父は自分で野菜蒸を作っていたみたいで。蒸し鍋で蒸してたみたい。
カボチャ嫌いの夫も「このカボチャは美味しい」と言っていた。
二人して、「こんな美味しいカボチャは九州にしかないのでは?」と言ったが、九州産のカボチャではなかった。
義父は「カボチャは傷がついているものの方が美味しいから、そういうのを選ぶといいよ」と教えてくれた。
なるほど、と思い、できるだけ傷のあるカボチャを選んだら、確かに当たりの確率が高くなってきた。
そして、今日☆表面の半分がオレンジ色になっているくらい傷んでいるカボチャを買って焼いたら 大大大当たり♪
甘くてめっちゃ美味しい♪♪♪
このカボチャだったら夫様も喜んで食べるだろー。しかも安かった^0^
カボチャは選んで買わないとね~♪